Starker Beginn und eine starke Frau

steffi1186 Avatar

Schon nach ein paar Seiten wurde klar, dass Gertrude einen sehr starker Charakter hat. Was sie alles über sich ergehen lassen musste und auf sich nimmt um für ihre Kinder zu sorgen. Wow... Keine alltägliche Frau zur damaligen Zeit. Über die beiden anderen Hauptcharaktere wurde noch nicht allzu viel gesagt, aber Annie hat das Schicksal ebenfalls hart getroffen. Auch wenn sie in einer anderen Welt ohne Hunger und Armut lebt. Die dritte in dieser Geschichte ist eine nicht mehr versklavte Schwarze... Aber auch ohne den Stempel des Sklavens war das Leben damals alles andere als gut.
Ich bin sehr gespannt, wie sich diese Charaktere verstehen werden und was sie an Gemeinsamkeiten entdecken. Wie gelingt es der Autorin die verschiedenen Welten zu verbinden?

Der Schreibstil ist sehr direkt und verschönigt nichts. Die ganzen klassischen Spielereien werden weg gelassen und man kommt sofort in der Geschichte an.

Das Cover passt zur Geschichte. Drüb und ein wenig dreckig und dunkel zeigt es diese 3 Frauen. Jede für sich mit einem gewissen Abstand zu den Anderen.
Das Frauengesicht des Covers würde ich Gertrude zuordnen.