Mystisch und dem Tod so nah

goldloeckchen Avatar

Das Buch handelt von Yejide und Darwin, die jeweils von ihrer eigenen Geschichte und der Erfahrung mit dem Tod erzählen. Darwin verlässt seine Mutter um in der Stadt auf einem Friedhof für sie beide Geld zu verdienen. Es beschreibt eine ganz besondere Liebesgeschichte, die sich langsam aber überzeugend entwickelt.

Das Cover finde ich wunderschön. Ich muss es immer wieder anschauen. Das Buch wechselt zwischen der Sicht zwischen Yejide und Darwin. Dabei wird es über die Handlung hinweg immer mystischer. Mir hat der Schreibstil ganz gut gefallen, allerdings musste ich mich erst auf die mystischen Aspekte einlassen. Irgendwann hat es mir allerdings sehr gut gefallen und es wurde sogar spannend, obwohl in diesem Buch eigentlich nicht viel Handlung steckt. Es beschreibt viel mehr die Gedanken und Gefühle der zwei. Besonders toll empfand ich auch, dass es mehr als nur um die Liebe der zwei ging. Auch fand ich die Szenen am Friedhof sehr bildlich geschrieben, man fühlte sich als stände man direkt neben Darwin.

Für mich ist es ein Buch, dass man zweimal lesen sollte und immer wieder neues Entdecken würde.