Alt genug, um es besser zu wissen. Jung genug, um es trotzdem zu tun
Irgendwie haben wir als Leser Ildikó von Kürthy mit ihren Bücher durch ihr Leben begleitet als es seit 1999 noch um Mondscheintarife ging, es irgendwann unterm Herzen lag, um dann Schwerelos in den Höhenrausch überzugehen. Bücher in den wir uns als Leser sicherlich oft auch wiedergefunden haben. Nun sind wir also bei „Alt genug“ angekommen, aber wo eigentlich genau? Gibt es eine Zeit, wo man alt genug ist für… Wieder sehr lebendig schreibt Ildikó von Kürthy über ihre Zeit in ihrer Lebensmitte, da kommt erst die Überlegung, wo ist die Lebensmitte, ist 50 die Lebensmitte, dann müssten wir also alle mindestens 100 werden. Dieses Buch ist nicht nur mit Humor geschrieben, sondern hat viele ernsthafte Momente, Dinge mit denen wir uns im Leben eben auseinandersetzen müssen, seien es Abschiede oder neue Möglichkeiten. Sie schafft es, nennen wir es das Leben in eine humorvolle Weise zu erzählen. Ich habe sie neulich auf der Leipziger Buchmesse auf der Bühne von 3Sat, ARD und ZDF gesehen und obwohl sie von sich selber sagt, sie mache keine Lesungen, weil sie dann mindestens 40 Grad Lampenfieber hat machte es den Anschein sie liebt die Bühne, es war eine sehr lebhafte Präsentation ihrer Ideen zum Buch. Sie schreibt selber, macht es Euch gemütlich und zieht bloß nicht den Bauch ein, ich habe es mir sehr gerne mit diesem Buch gemütlich gemacht, eine Einladung zum Schmunzeln und natürlich alles ohne Bauch einziehen. Liebe Grüße