Bin ich jetzt alt genug?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
patze Avatar

Als ich die ersten Zeilen von Alt genug gelesen habe, war ich sehr neugierig auf das Buch. Wie geht Frau von Kürthy mit dem älter werden um? Wird man leiser,  lauter, wilder, was ändert sich? Frau Kürthy beschreibt, wie sie die Lebensphase Ende fünfzig erlebt, wie es ihr damit gesundheitlich geht, wo es zwickt und zwackt, das der Hormonwechsel eine Frau in der Menopause verändert. Wie sie und ihre Freundinen altern, krank werden, Verluste erleben. Das man mehr im hier und jetzt leben sollte, stolz sei soll, was man erreicht und erlebt hat. Man erkennt, dass mann nicht überall dabei sein muss, sich aber trotzdem an Neues wagen soll.
War das die Geschichte,  die ich von diesem Buch erwartet habe? Leider nein. Es wirkt wie eine halbe Biographie, nichts halbes, nichts ganzes.  Das Buch ist sehr langatmig und musste mich teilweise echt zwingen weiterzulesen. Wer wirkliche Geschichten von Frau von Kürthy lesen will, sollte dieses Buch wohl eher auslassen,  den es ist nicht annähernd mit den anderen tollen Büchern der Autorin zu vergleichen.