Einfach machen

island Avatar

Ildikó von Kürthy ist mir bereits seit ihrem ersten Roman ein Begriff, ihr neues Buch hat mich daher auch interessiert, obwohl ich noch nicht so ganz zur Zielgruppe der Frauen jenseits der Lebensmitte gehöre und einige Jahre jünger als die Autorin bin.

Das Cover ist eher schlicht gehalten, wodurch man eher nicht auf die Idee kommen kann, dass es sich um einen neuen Roman der Autorin handelt. Das ist die neueste Veröffentlichung nämlich auch nicht, sondern eher eine Art Resümee oder Abrechnung der Bestsellerautorin damit, was sie heute anders angeht als früher und, was ihr mittlerweile wichtig ist im Leben. Somit finden sich eine Reihe interessanter Gedankengänge und vielleicht auch etwas Inspiration, was man selbst in seinem Leben künftig anders angehen könnte. Nicht alles davon halte ich für mich persönlich für nachahmenswert, aber das kommt immer auf den jeweiligen Charakter an.

Dass Ildikó von Kürthy das Buch selbst eingelesen hat, sorgt für zusätzliche Authentizität und man kann ihrer Stimme auch sehr gut zuhören.