Erfrischend direkt

lilalilli Avatar

Dies ist nicht das erste Buch, das ich von der Autorin Ildiko von Kürthy lese, daher war ich sehr gespannt auf dieses Exemplar, weil es kein Roman sondern eher eine Bestandsaufnahme ihrer jetzigen Phase auf ihrem Lebensweg ist.
Mit ihrer authentisch offenen Art bringt sie alles so ungefiltert auf den Punkt, dass mich diese Ehrlichkeit oft zum Schmunzeln bringt, so passend könnte ich es nicht formulieren. Ich bin etwa im gleichen Alter und habe so manche der beschriebenen Situationen genau so oder ähnlich erlebt und finde es erleichternd und amüsierend, wie sie damit umgeht. Trotz der vielen Schmunzelmomente und dem ein oder anderen Lacher, fehlt es nicht an Respekt und Tiefe, wenn es um die emotionalen Momente geht. Auch hier holt sie mich direkt ab und schafft durch ihre ausgefeilten Formulierungen einen Raum Dinge neu zu überdenken oder aus einer anderen Perspektive anzugehen.
Mir hat das Buch sehr gefallen, ich denke das liegt vor allem daran, dass ich altersmäßig genau zur Zielgruppe passe.