Mut
Dieses Buch setzt sich auf ehrliche und persönliche Weise mit dem Älterwerden auseinander und beleuchtet die Herausforderungen, aber auch die Freiheiten, die mit der Lebensmitte einhergehen. Dabei wirkt vieles sehr nahbar und regt immer wieder zum Nachdenken an – über eigene Entscheidungen, Ängste und das, was vielleicht noch vor einem liegt.
Auch wenn ich mit der Erzählerin bzw. der Hauptfigur nicht ganz warm geworden bin, ist ihre Geschichte dennoch eindringlich erzählt. Gerade die Offenheit, mit der sie von Unsicherheiten, Scheitern und Selbstzweifeln berichtet, macht das Hörbuch authentisch und nachvollziehbar.
Immer wieder wird das Ganze durch humorvolle Passagen aufgelockert, was einen angenehmen Kontrast zu den ernsteren Themen bildet. So entsteht eine Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe, die gut funktioniert.