Sehr inspirierend
Ich habe schon einige Bücher vom Ildiko von Kürthy gelesen und auch "Alt genug" hat mich nicht enttäuscht.
Es ist kein Roman im herkömmlichen Sinne, sondern ein sehr persönliches Buch.
Die Autorin macht sich auf den Weg zu einer Geburtstagsparty. Bei der Vorbereitung, dem Weg dort hin und auch dem Rückweg, denkt sie über ihr Leben nach, über Entscheidungen, über Freundschaften, über erfüllte und nicht erfüllte Erwartungen und Träume. Aber auch über körperliche Veränderungen, über Ängste und Selbstzweifel, über Abschiede und Verluste.
Geschrieben in der von Kürthy's Art: humorvoll, aber auch selbstkritisch und nachdenklich, aber keinesfalls belehrend.
Es ist eher wie das Gespräch mit einer guten Freundin über das persönliche "Altern", aber auch um den Umgang mit dem "älter werden" in unserer Gesellschaft und auch um die Würde des " Alterns".
Es ist ein Buch das anregt zum Nachdenken über ein Thema das uns alle betrifft oder betreffen wird. Es macht Mut seine Wünsche und Erwartungen zu formulieren, eigene Entscheidungen zu treffen und vllt. auch neue Wege zu gehen.
Es ist kein Roman im herkömmlichen Sinne, sondern ein sehr persönliches Buch.