Wie sympathisch will man sein?

liesdochmaleinbuch Avatar

Wann ist man eigentlich alt genug um so cool, charmant und witzig zu sein, wie Autorin Ildiko von Kürthy? Ich mochte ja schon die Romane der Autorin, aber dieses biografische Resümee zum Alter, Frausein, Freundschaften und ihrer Karriere war ja mal der Oberknaller. Jetzt will ich nicht nur sein wie sie, wenn ich mal Best Ager bin, sondern wäre auch gerne ihre Freundin. Diese Frau ist ein Rockstar.

Ich glaub ich hab noch nie bei einer Biografie so viel geheult, wie bei dieser. Erst hab ich Tränen gelacht und später vor tiefem Mitgefühl schluchzen müssen. Weil die Autorin derartig nachbar, offenherzig und ehrlich von Schwächen, Ängsten, Unsicherheiten und auch Schicksalsschlägen berichtet, hatte ich das Gefühl es mitzuerleben.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gelesen von der Autorin selbst und kann as nur wärmstens empfehlen. Fühlt sich an wie Girlfriend-Talk. Und ich habe mich tatsächlich immer wieder ertappt zu erwidern „say it louder“, „you go, girl“ und „so und nicht anders“. Hab mich gesehen und verstanden gefühlt und ein bisschen so, als hätte sie dieses Buch nicht nur für sich selbst und zur Erfüllung des Verlagsvertrags geschrieben, sondern vor allem für uns leise, oft ungesehene Frauen.

ich fands nicht nur ein absolut großartiges Hörerlebnis, sondern einfach auch inhaltlich super stark. Hab nicht nicht nur unterhalten gefühlt, sondern habe was gelernt, wurde zum Nachdenken angeregt und habe mich selbst in den Anekdoten gesehen gefühlt. Wahnsinnig tolles Buch.