Vielversprechend
Der Autor Volker Kitz hat ein Buch mit dem Titel "Alte Eltern" geschrieben, indem er die Geschichte seines Vaters erzählt. Er beschreibt darin, wie sich familiäre Verantwortung verschiebt, wenn Eltern alt werden.
Das Buchcover zeigt ein grünes Ginkgo Blatt, wo ja die Einnahme von Ginkgo gegen Demenz wirken soll. Es passt deshalb perfekt zum Buchtthema, nämlich der Problematik des Altwerdens.
Der Autor spricht mit seinem Buch ein sehr schwieriges und sensibles Thema an, das fast jedermann irgendwann betreffen wird.
Der Vater des Autors erkrankt an Demenz, nach dem plötzlichen Tod der Mutter.
Als der Vater immer hilfloser wird, kann dieser bald nicht mehr allein zu Hause wohnen. Alle die damit einhergehenden Probleme und auch die Hilflosigkeit der Angehörigen wird in diesem Buch sehr eingehend beschrieben.
Ich habe mich persönlich in diesem Buch wiedergefunden, da es mir genauso ging als mein Vater alt wurde, immer weniger selbständig erledigen konnte und nach kurzer, schwerer Krankheit schließlich verstarb.
Dieses Buch kann ich jedermann empfehlen, da es ist mit so viel Verständnis und Liebe geschrieben ist, dass ich gerne fünf Sterne vergebe.
Der Vater des Autors erkrankt an Demenz, nach dem plötzlichen Tod der Mutter.