Eine Heldin, die im Nebel der Geschichte untergegangen war.
Das Cover dieses Buches verwendet ein altes Foto. Die Frau auf dem Cover ist Althea Gibson, eine berühmte Tennisspielerin der 1950er Jahre. Sie ist selbstbewusst, ruhig und elegant.
Ehrlich gesagt bin ich kein Tennisfan und verfolge auch keine Tennisveranstaltungen. Aber diese Biografie einer berühmten Tennisspielerin hat mich tief berührt. In dieser Zeit, als Wimbledon nur für Weiße gegründet wurde, haben Althea und ihre Partnerin Angela Buxton außerordentliche Anstrengungen und Ausdauer aufgewandt, um die Wimbledon-Meisterschaft zu gewinnen. Die beiden, einer ist schwarz und der andere jüdisch. In dieser Zeit voller Rassismus, Sie haben mit ihren Talenten den Endsieg errungen! Das ist so selten und so aufregend.
Der Schreibstil des Autors ist sehr flüssig und leicht verständlich, er erzählt nicht nur ausführlich das Leben von Althea Gibson, erzählt die enge Freundschaft zwischen Althea und Angela, sondern stellt auch die Situation anderer Sportler dieser Zeit vor. Die in das Buch eingestreuten Fotos stellen auch die Geschichte sehr gut wieder her, so dass wir Altheas Leben und ihre Freundschaft mit eigenen Augen erleben können.
Ich finde dieses Buch großartig, auch wenn Sie kein Tennisfan sind, können Sie ein gutes Leseerlebnis haben.