Die verschwundenen Kinder
Das Buch hat einen fantastischen Einstieg bei dem man einfach weiterlesen muss. Eine Flucht durchs dunkle und der Verfolger gleich auf den Fersen ohne Reue, zu töten. Dann ein tragischer Unfall und ein schwerer Schock für eine Familie.
Die Spannung bleibt und man findet gut in den Text rein, der in gut zu lesender Sprache geschrieben ist.
Leider dauert es lange bis ein Fortschritt in den "Ermittlungen" gemacht wird. Weit über die Hälfte des Buches hinaus hat man immer noch das Gefühl, der Wahrheit keinen Stück näher zu sein. Es wird sich sehr an dem Detektivpaar Jan und Rica aufgehalten. Das ist leider etwas schade und lässt lange auf einen Höhepunkt warten.
Sehr gut finde ich die Gliederung der Kapitel. Sie sind übersichtlich und man kann schnell mal ein paar lesen oder auch nach einem aufhören. Die Geschichte bleibt auch unkompliziert, bis auf die wenigen Zwischenereignisse, die lange ungeklärt bleiben und das Interesse ständig aufrechterhalten. Es gibt sehr viele Personen und man fragt sich, wie sie zusammenhängen und was noch mit ihnen passieren mag. Die Charaktere finde ich super gestaltet. Die eher unwichtigeren bleiben oberflächlich und die wichtigeren werden näher beschrieben. Ein perfekter Ausgleich.
Auch das Ende finde ich sehr gut und die Auflösung ist natürlich ein Überraschung.
Alles in allem finde ich das Buch sehr gut, aber zum perfekten fehlt noch das kleine Fünkchen etwas. Es konnte mich überzeugen und ich hoffe mehr vom Autor.