An jedem neuen Morgen

pixibuch Avatar

Schon das Cover  wirkt irgenwie heimelig. Das beruhigende blau. Einfach schön.

Die Mutter dreier kleiner Kinder stirbt plötzlich an Herzversagen. Die eigenen Eltern sind vom Tod ihrer Tochter ebenso bestürzt wie der Ehemann. Keiner kann realisieren, was geschehen ists. Und dennoch springen die Großeltern trotz ihres großen Schmerzes helfend ein. Sie geben den Kindern den Alltag wieder. Sie versuchen so weiterzuleben, genauso, wie sie es mit iher Mutter taten. Das Buch ist ergreifend und zu herzend gehend. Es ist wunderbar beschrieben, wie die Ersatzeltern das Frühstück zermonieren. Alles ist bis ins kleinte Detail beschrieben und die Kinder scheinen sich dabei wohl zu fühlen. Sie werden geliebt und umsorgt.

Roger Rosenblatt hat hier seinen eigenen Kummer und Schmerz in einem Buch verarbeitet, das ihm sehr gut gelungen ist. Jeder Leser kanan sich in die Situation der Familie hineinversetzen. Es gehört große Kraft dazu, den Kindern das Leben so leicht wie möglich zu machen.

Mir scheint, die Großeltern geben ihr eigenes Leben auf.

Gerne würde ich das ganze Buch lesen, um zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht und was aus den Kindern wird.