Sehr fesselnd und spannend und auch juristisch interessant

cellissima Avatar

Das Cover finde ich wunderschön und auch sehr passend gewählt. Der Klappentext klingt absolut spannend, interessant und zudem nach einer ganz neuen Idee, nach einer Geschichte, die man eher noch nicht gelesen hat, ist auch für mich als Juristin spannend, und gute Thriller liebe ich sowieso. Also war ich sehr neugierig auf diese Leseprobe.
Der Stil des Autors gefällt mir, lässt sich gut lesen. Natürlich fragt man sich sofort: was geschah damals in dieser Nacht mit Anna O. und ihren beiden besten Freunden? Schuldfähig oder schuldunfähig? Warum hat sie seit vier Jahren ihre Augen nicht mehr geöffnet? Ist es überhaupt möglich, so lange zu schlafen? Wie sieht Bens Theorie aus, und ist sie richtig? Was wissen das Justizministerium, seine Ex, Annas Mutter, diese Bloggerin, dieser mysteriöse Patient; warum wollen sie unbedingt verhindern, dass Anna O. wieder aufwacht?
Erste Antworten liefert die Leseprobe - aber sie wirft auch gleich neue Fragen auf.
Diese Geschichte ist einfach total fesselnd und spannend, zudem bin ich sehr gespannt darauf, wie der Autor das Ganze juristisch hinbekommen hat, wie er sich mit der Frage der Schuld(un)fähigkeit beschäftigt hat, ob ich vielleicht neues Wissen zu anderen Rechtssystemen oÄ bekomme ... ich würde gerne weiterlesen, denn die Leseprobe überzeugt!