Wunderschönes Kinderbuch zum Einschlafen
"Anouk, die nachts auf Reisen geht" ist wirklich ein wunderschönes Kinderbuch. Das fängt bei der bezaubernden Gestaltung an und hört bei den verschiedenen liebevollen Geschichten auf.
Da sich diese alle abspielen, nachdem die kleine Protagonistin von ihren Eltern ins Bett gebracht wurde, eignet sich dieses Buch besonders zum (Vor-)lesen beim Zubettgehen.
Das Cover ist schon in genau der richtigen Stimmung illustriert und mir gefällt, dass die Farbauswahl generell nicht so quietsch-bunt ist, wie man es auch von vielen Kinderbüchern kennt.
Im Buch wird die Gestaltung dann sogar noch besser und es gibt auf jeden Seite eine Menge Details zu entdecken.
Den Schreibstil finde ich sehr angemessen für das angegebene Lesealter und auch als Erwachsener hat man so seine Freude beim (Vor-)Lesen. Neben den spannenden Geschichten von Anouk gibt es in jeder von diesen auch wertvolle Ratschläge für das Leben mit auf den Weg.