Ein wichtiges Thema

cheri Avatar

Was mir an dem Buchcover besonders gut gefällt ist, dass man in den Gesichtern der Jungen deutlich die Gefühle und damit auch gleich den Titel gut heraus interpretieren kann. Einer der Jungen hat offensichtlich ein schlechtes Gewissen, aber der andere legt vertrauensvoll seine Hand auf dessen Rücken und scheint ihm das Gefühl zu geben, dass alles gut ist. Ich finde den Schreibstil sehr gut verständlich für Kinder ab 3 Jahren. Außerdem sind die Seiten nicht zu überladen. Von den beschriebenen Situationen her und den damit verbundenen Gefühlen, würde ich sagen, dass sich hier jedes Kind das ein oder andere Mal wiederfinden kann. Ich hoffe, dass die Geschichte so wie sie weitergibt den Kindern aufzeigt, wie man sich in solchen Situationen verhalten kann und das Ehrlichkeit immer noch am längsten währt. Jedem kann so ein kleines Unglück passieren und in den meisten Fällen sollen sie versichert sein, dass es dafür eine Lösung gibt. Gerne würde ich das Buch lesen um herauszufinden, wie die Autorin das Thema weiter bearbeitet hat.