Charmant, chaotisch und herrlich ehrlich

chhil06 Avatar

Der erste Eindruck ist richtig sympathisch: Das Cover wirkt bunt, fröhlich und ein bisschen frech – genau wie Ariol selbst. Die Leseprobe zeigt sofort den typischen Humor der Reihe: leicht, verspielt und voller Situationen, in denen man sich herrlich wiedererkennt. Ariol ist einfach eine Figur, die man sofort ins Herz schließt – ein kleiner Esel mit großen Gefühlen, Unsicherheiten und einer Menge liebenswerter Alltagsdramen. Auch Ramono sorgt wie immer für Chaos und Lacher, während Petula Ariols Herz zum Hüpfen bringt. Besonders gefällt mir die Mischung aus kurzen Episoden, pointierten Dialogen und witzigen Alltagsszenen, die gleichzeitig etwas Warmes und Ehrliches haben. Die Geschichten über Musik, peinliche Momente in der Schule, Abschreiben oder Ausflüge mit Opa wirken nahbar und machen richtig Lust weiterzulesen. Ich erwarte viel Humor, ein bisschen Chaos, aber auch kleine Erkenntnisse über Freundschaft, Mut und das Großwerden. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall – einfach weil Ariol immer wieder zeigt, dass selbst die kleinen Dinge im Alltag großartig, komisch und manchmal überraschend wichtig sein können.