Charmant, witzig und voller Herz

happy22 Avatar

Mein erster Eindruck von „Ariol 19: Wie die Nachtigallen“ ist erneut äußerst positiv. Das Cover ist typisch Ariol: bunt, verspielt und voller liebevoller Details, die sofort neugierig machen und die humorvolle Tonart des Comics widerspiegeln. Die Leseprobe zeigt direkt den vertrauten Stil der Reihe – warmherzig, leicht schräg und mit einer guten Portion Alltagskomik. Der Zeichenstil von Marc Boutavant bleibt unverwechselbar: ausdrucksstark, fröhlich und gleichzeitig feinfühlig in den kleinen Emotionen, die Ariols Welt so lebendig machen.
Die kurzen Episoden bauen keine klassische Spannung auf, sondern entfalten nach und nach eine Reihe witziger und wunderbar alltäglicher Momente, die Kinder aus der Grundschule sofort wiedererkennen: Scham, Freundschaft, kleine Peinlichkeiten und große Gefühle. Ariol selbst, der schüchterne, liebenswerte kleine Esel, wirkt wieder äußerst authentisch und nahbar, und auch Ramono, Surrsula und die anderen Figuren bringen viel Humor und Wärme ein.
Ich erwarte eine Mischung aus charmanten Mini-Abenteuern, witzigen Dialogen und leisen, aber ehrlichen Emotionen, die sowohl junge Leser:innen als auch Erwachsene zum Schmunzeln bringen. Weiterlesen würde ich sehr gerne, weil die Ariol-Welt gleichzeitig vertraut und originell ist – ein universelles kleines Universum, das man immer wieder gern betritt.