Alltagsleben schön illustriert
„Ariol – Wie die Nachtigallen“ ist bereits der 19. Band der französischen Kinderbuchreihe. Bisher habe ich Ariol nicht gekannt, aber der liebenswerte Ariol und seine Freunde habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Im Einband wurden die Namen der beteiligten Charaktere mit Bild benannt, was mir gleich einen guten Überblick verschafft hatte. Es war für mich kein Problem, dem Comic und dem Geschehen zu folgen, obwohl ich nun mit dem neuesten Band in die Reihe gestartet bin.
Im Fokus des Comics steht Ariol den man durch seinen gewöhnlichen Schulalltag begleitet und seinem Freizeitleben befasst.
Die Einzelnen Alltagsgeschichten sind wenige Seiten lang, aber dennoch herzlich, witzig und tiefgründig.
Die Illustrationen von Marc Boutavant sind lebendig, ausdrucksstark und liebevoll gestaltet. Er hat einen ganz eigenen und unverkennbaren Stil der mir imponierte.
Ich werde sicher noch den ein oder anderen Band über Ariol in die Hände bekommen und vergebe für dieses herzliche Lesevergnügen 4 Sterne.