Charmant, witzig und mitten aus dem Grundschulleben – Ariol überzeugt erneut!
Die neuen Ariol-Geschichten treffen wieder einmal genau den Ton, der die Reihe so besonders macht: herzlich, schräg, kindernah und voller Situationskomik, die nicht nur junge Leser:innen, sondern auch Erwachsene zum Schmunzeln bringt. Ariol, der kleine blaue Esel mit Brille, meistert gemeinsam mit seinem Freund Ramono die großen und kleinen Dramen des Grundschulalltags – und jeder, der die Schule einmal von innen gesehen hat, erkennt sich in den Unsicherheiten, Freundschaftsmomenten und kleinen Peinlichkeiten sofort wieder.
Besonders charmant ist diesmal Ariols Beziehung zur Musik. Egal ob laut, leise, solo oder im Chor: Für ihn ist Musik ein Gefühl, das er liebt, auch wenn es manchmal ziemlich peinlich wird. Der Höhepunkt ist das Lied, das Surrsula ihm zum Geburtstag komponiert hat – ein Geschenk, das großartig wäre, müsste Ariol es nicht vor der ganzen Klasse singen. Diese Mischung aus Stolz, Scham und kindlicher Aufregung ist wunderbar authentisch eingefangen.
Die Geschichten sind gewohnt abwechslungsreich und voller kleiner Alltagsabenteuer, die das Leben von Kindern so lebendig machen: das heimliche Abschreiben, kluge Sprüche vergessener Vorfahren, die man als Kind plötzlich ganz wichtig findet, und liebevoll-chaotische Nachmittage mit Opa, die mit einem „AAARGH! Mein Ischias!“ enden können. All das wird mit viel Humor und Herz erzählt und zeigt, warum Ariol zu den beliebtesten Kindercomicreihen gehört.
Gerade die Kombination aus leichtem Witz, pointierten Dialogen und einem liebevoll gezeichneten Blick auf die Grundschulzeit macht dieses Buch zu einem echten Vergnügen. Wer Ariol schon kennt, wird ihn noch mehr ins Herz schließen, und alle neuen Leser:innen werden schnell merken, wie viel Wärme und Charme in diesem kleinen blauen Esel steckt. Ein hinreißender Band voller Humor, Musik und kindlicher Lebensfreude.