Großer Spaß
"Ariol - Wie die Nachtigallen - Band 19" von Emmanuel Guibert mit Bildern von Marc Boutavant ist ein großartiger Comicspaß für Groß und Klein.
In den einzelnen Geschichten, die nicht aufeinander aufbauen, sondern einzeln gelesen werden können, werden humorvoll Alltagssituationen aus einem Kinderleben geschildert.
Genau wie die einzelnen Geschichten für sich stehen, ist es auch nicht schlimm, wenn man, so wie wir, mit Band 19 beginnt.
Mein siebenjähriger Sohn konnte das Buch anfangs gar nicht aus den Händen legen und man hörte ständig lautes Lachen und Kichern aus dem Kinderzimmer. Es bedurfte große Überredungskunst ihn an den Esstisch zu bekommen.
Durch kurze, verständliche Texte und viele Bilder ist das Buch super für Leseanfänger geeignet.
Durch den Comic Stil ist das Buch auf jeden Fall auch etwas für Lesefaule.
Die Illustrationen sind sehr lustig und detailreich. Je länger man die Bilder betrachtet, desto mehr entdeckt man. Besonders schön ist auch, dass einem mache Figuren immer wieder begegnen.
Geschichten mitten aus dem Leben von Grundschülern.
Mein Sohn liebt dieses Buch und wünscht sich jetzt alle Bände.
Durch den Comic Stil ist das Buch auf jeden Fall auch etwas für Lesefaule.
Geschichten mitten aus dem Leben von Grundschülern.
Mein Sohn liebt dieses Buch und wünscht sich jetzt alle Bände.