"Ariol - Wie die Nachtigallen" von Emmanuel Guibert ist Band 19 dieser Reihe.
Wenn man diesen Comic aufschlägt, wird man sofort von der wunderschönen, knallbunten Ästhetik eingefangen. Die Bilder sind nicht nur farbenfroh, sondern auch total charmant und lebendig, was die Abenteuer des kleinen Ariol perfekt einfängt.
Der Comic ist ein toller Alltagsspaß. Die Episoden drehen sich um die kleinen und großen Dramen eines Kindes.
Die Dialoge sind so herrlich witzig und realistisch-kindlich. Ariol, sein bester Freund Ramono, das kleine Schwein Petula und der Rest der tierischen Bande sind so liebenswert und authentisch. Man erkennt sich oder seine Kinder in den kleinen Macken und Tücken sofort wieder.
Es ist eine wunderbare, unschuldige und vor allem lustige Flucht in eine bunte Comic-Welt.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.