Houston, wir haben ein Problem

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
das.lesende.ich Avatar

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿš€
๐˜”๐˜ถ๐˜ต ๐˜ช๐˜ด๐˜ต, ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ˆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ด๐˜ต ๐˜ท๐˜ฐ๐˜ณ ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ธ๐˜ข๐˜ด ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ, ๐˜ท๐˜ฐ๐˜ณ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ ๐˜”๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ง๐˜ถฬˆ๐˜ณ๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฏ. ๐˜›๐˜ข๐˜ฑ๐˜ง๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ต ๐˜ช๐˜ด๐˜ต, ๐˜ˆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ด๐˜ต ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ, ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ด๐˜ต๐˜ข๐˜ณ๐˜ฌ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜จ ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ, ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ต๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ต๐˜ป๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ต๐˜ถ๐˜ฏ.

โฝแตแดบแดฎแดฑแถปแดฌแดดแดธแต€แดฑ แต‚แดฑแดฟแดฎแตแดบแดณ โป หขแดฑแดธแดฎหขแต€แดทแดฌแตแถ โพ
๐Ÿ’ญ
Nachdem mich ๐˜Œ๐˜ท๐˜ฆ๐˜ญ๐˜บ๐˜ฏ ๐˜๐˜ถ๐˜จ๐˜ฐ so begeistert hat, war fรผr mich klar, dass ich unbedingt mehr von Taylor Jenkins Reid lesen mรถchte. ๐˜ˆ๐˜ต๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ hat mich vom Thema her direkt angesprochen, denn schon der Prolog zog mich mitten in eine dramatische Szenerie: Auf der Raumfรคhre Discovery kommt es zu einem Unfall. โ€žHouston, wir haben ein Problemโ€œ โ€“ und genau in Houston sitzt Joan Goodwin in der Mission Control.

Wie tragisch es ist, dass ausgerechnet Joan Dienst hat, entfaltet sich nach und nach in Rรผckblenden, die geschickt in die Handlung eingebettet sind. Diese Konstellation fand ich wirklich spannend, auch wenn der Prolog vielleicht nicht zu 100% realistisch wirkt, hat er mich sofort gepackt.

Mich trieb beim Lesen vor allem die Frage um, was mit Vanessa im All passieren wรผrde und wie Joan und ihr Team auf der Erde diese Krise meistern wรผrden. Grundsรคtzlich mochte ich die Figurenentwicklung, besonders die Beziehung zwischen Joan und ihrer Nichte Frances hat mir sehr gut gefallen โ€“ sie wird intensiv und einfรผhlsam beschrieben.

Allerdings hatte ich das Gefรผhl, dass sich das Buch in der Mitte etwas verliert. Anfangs begleitet man Joan noch bei ihrer Bewerbung, ihrer Auswahl fรผr die NASA und der Ausbildung mit ihren Teamkollegen. Doch je weiter die Geschichte fortschreitet, desto mehr rรผckt das eigentlich so spannende Szenario im Weltall in den Hintergrund. Stattdessen wird viel drumherum erzรคhlt, sodass die zentrale Spannung stellenweise abflacht.

Unterm Strich bleibt ๐˜ˆ๐˜ต๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ ein gutes Buch mit interessanten Figuren und einer ungewรถhnlichen Thematik. Es wird jedoch nie so fesselnd, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte, und bleibt hinter meinen Erwartungen zurรผck. Dennoch eine Geschichte, die gut verstรคndlich und in vielen Teilen sehr interessant ist โ€“ ich wรผrde also eine eingeschrรคnkte Leseempfehlung aussprechen.

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ˜† โ˜†