Spannende Zeitreise für kleine Entdecker:innen
„Auf den Spuren unserer Vorfahren“ nimmt Kinder mit auf eine faszinierende Reise durch die Welt alter Kulturen. Es ist ab 7 Jahren empfohlen – meine Töchter sind 3 und 7 und beide haben begeistert zugehört. Die Kleine hat natürlich öfter unterbrochen, weil sie so viel zu den Bildern sagen wollte. Ich habe immer nur etwa vier Seiten vorgelesen, weil das Buch sehr informativ ist. Da muss man einiges erst mal verarbeiten.
Was ich besonders toll finde: Es zeigt nicht nur Geschichte aus der Männerperspektive, sondern auch, dass Frauen und Kinder in manchen Kulturen gleichberechtigt waren.
Die kurzen, lebendigen Texte der Archäologin Raksha Dave sind leicht verständlich und machen neugierig. Die farbenfrohen Illustrationen von Kimberlie Clinthorne-Wong bringen die Geschichten richtig zum Leben und laden zum gemeinsamen Entdecken ein. Ein großartiges Buch, das zum Nachdenken, Staunen und Reden anregt!