Die ganze Welt zwischen zwei Brotscheiben

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Da läuft einem das Wasser immer wieder im Munde zusammen. Schön sind hier
die vielen wissenreichen Erlärungen, wo die vielen Fast-Food Gerichte ihren
Anfang nahmen. Und das geht in eine Zeit zurück, wo der Mensch das Brot
erfunden hat. Da musste der Fisch und das Fleisch und allerhand Gemüse nur
noch da zwischen gesteckt werden. Und schon bissen die hungrigen Mäuler
zu und konnten so ihren Heißhunger befriedigen.

Dieses kulinarische Abenteuer ist auch eine Reise durch die Geschichte der
Gourmets des späten und antiken Mittelalters. Auf Baustellen wie in
Regensburg steht auch heute noch das wohl älteste Gasthaus, das bereits
im Mittelalter für die Arbeiter und Bewohner Fast-Food zubereitete. Überhaupt
waren im Mittelalter die zahlreichen Garküchen zugegen, die das Stadtleben
prägten und dem Reisenden, der nicht viel Zeit hatte, eine warme Mahlzeit
und einen Snack bereithielt. In diesem Buch werden die Rezepte mit frischen
Zutaten und farbreichen Fotografien dem hungrigen Leser kredenzt. Guten
Appetit allerseits!