Fast Food mal ganz schön slow

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
muschelschale Avatar

Von

Das Buch hält, was es verspricht. Alle Rezepte sind "auf die Hand", Klassiker wie Hamburger, Leberkässemmel, Hotdog, Fish&Chips, selber frisch und geschmackvoll zubereitet.
Die Rezepte regen dazu an, dass man mal was anderes als, Auflauf und Eintopf, Pfannengerichte auf den Tisch bringt. Die Geselligkeit und die Freude am Miteinander spielen eine Rolle.
Das Buch ist schön aufgemacht, allerdings finde ich so manche Rezeptangabe mit den unterstrichenen Zutaten im Fließtext nicht hilfreich. Im Gegenteil eher unnötig kompliziert und störend. Aber es sind ja auch viele Rezepte im herkömmlichen Stil verfasst und somit übersichtlicher. Mich persönlich sprechen auch die Erläuterungen zur Streetfood-Kultur und zu den entsprechenden Locations nicht wirklich an, aber das liegt wohl an mir, da ich von einem Kochbuch nicht viel Schischi drumrum erwarte, sondern Rezepte.
Alles in allem aber ein durchaus interessantes, schön anzusehendes und gutes Buch, das viele Anregungen mit sich bringt.