Spannendes Kochthema
Das Kochbuch "Auf die Hand" nimmt sich eines sicherlich etwas vernachlässigten Themas an, nämlich den Broten aus aller Welt. Ich als Fan von gutem deutschen Brot bin neugierig, welche leckeren Brotzeiten es denn auf dem Rest der Welt so gibt. Einige kennt man ja aus dem Urlaub und weiß sie da zu schätzen. Und hier sind die Rezepte wohl etwas aufgepeppt und verfeinert, so dass man auch vor Gästen und Freunden durchaus damit angeben könnte. Gerade in den Sommermonaten finde ich Sandwiches, Burger und Fingerfood eine hervorragende Alternative zu den großen Menüs, die mehr Zeit beanspruchen und oft auch Kostenaufwendiger sind. Die Fotografien in der Leseprobe machen Lust und Laune zum Nachkochen und zum Nachlesen. Ich finde es schön, dass auch viel Raum für die Hintergründe der Gerichte geschaffen wird und kleine Geschichten darum gestrickt sind, die für ein Kochbuch ungewöhnlich lang sind.