Auf die Hand

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alinescot Avatar

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"Auf die Hand" ist nicht einfach nur ein Kochbuch. Dieser dicke, aber handliche Wälzer beinhaltet neben einer Vielzahl an Rezepten auch eine Menge an unterhaltsamen und interessanten Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Gerichten. Es wird zusätzlich in vielen Küchen über die Schulter und in die Töpfe geschaut und es gibt Tipps in welchen Lokalen man diese vielen Leckereien auch bekommt.
Die Rezepte selbst sind wirklich abwechslungsreich da sie aus allen Teilen der Welt zusammen getragen wurden.
Zu jedem Gericht gibt es ein tolles Photo das richtig Appetit macht, eine detaillierte Mengenangabe der Zutaten, die Zubereitungszeit und natürlich die Beschreibung der Zubereitung. Letztere ist leicht verständlich, selbst schwierige Aufgaben erscheinen machbar. Manchmal gibt es auch zusätzlich Tipps und Infos zu einem Gericht.
Die Kapitel sind praktisch aufgeteilt so dass man schnell das Gesuchte findet.
Obwohl das Buch nur vom Thema "Streetfood" handelt, muss man nicht erwarten dass die Rezepte alle schnell gemacht sind, oder alle alltagstauglich sind. So ist zum Beispiel das Fleisch für das "Pulled-Pork-Sandwich" erst nach 8 Stunden backen fertig. Oder die "Lobster Rolls" kommen nicht ohne frischen Hummer aus. Ein einfaches Abendessen klingt anders. Aber das macht im Grunde nichts denn es gibt so viele Rezepte dass jeder sein Lieblingssandwich finden müsste.
Denn vom einachen Schnitzelbrötchen oder Leberkäse im Wecken, geht es über zu englische Fish`N Chips oder Corn Dogs über zu französische Eier Benedikt, mexikanische Quesadillas und Tortillas, dänisches Smorrebrod oder kreolische Sandwiches. Die Auswahl ist enorm.
Super finde ich auch das letzte Kapitel. Da wird erläutert wie man die verschiedenen Brötchen/Sandwiches selber bäckt.
Es gibt extra Seiten für Dressings, Vinaigrettes, Saucen, hausgemachtes Ketchup, Relishes und Pesto. Auch an die Beilagen wurde gedacht. So wird erklärt wie man Mixed-Pickles oder Krautsalat macht. Was macht braucht um Gartengurken oder Tomaten einzulegen.
Ein tolles Buch das in keiner Küche fehlen sollte.