Flugteppich auf Abwegen
„Auf fliegender Mission – Ein stürmischer Anfang“ von Lutz Kucher ist der erste Teil einer neuen Kinderbuchreihe. Empfohlen wird das Buch so ab 8 Jahren, was ich so auch bestätigen würde.
Kasimir und Ali sind die allerbesten Freunde, gehen zusammen zur Schule und hecken Dummheiten aus. Das Besondere daran ist, dass sie schon fast 80 Jahre alt sind und fliegende Teppiche. Nachdem sie gemeinsam einem guten Freund aus großer Not geholfen haben, kommen sie in ein schweres Unwetter und Kasimir klatscht an die Terassentür von den Geschwistern Stella, Matteo und Hanna.
Und ab diesem Zeitpunkt ändert sich alles für die Beteiligten, das gemeinsame Abenteuer kann beginnen. Im Zoo sitzt eingesperrt ein trauriger Tukan, dessen Familie der Regenwald unter den Flügeln abgeholzt wird. Da muss man sich doch was einfallen lassen und helfen.
Ich bin schon sehr gespannt darauf, wie es mit Kasimir und den Kindern so weitergeht. Der Schreibstil gefällt mir, er ist kindgerecht einfach gehalten und das Buch ist durchgängig wunderbar illustriert.