Interessant

lesemuggel Avatar

Der Roman " Auf See " geschrieben von der jungen, Berlinerin und freien Autorin Theresia Enzensberger umfasst 262 Seiten. Interessant finde ich die Aufteilung dieser Seiten in 5 Teile der englischen Grammatik/ Zeitformen : Future Simple , Future Progressiv, Past Perfect, Present Progressiv sowie im letzten Kapitel Future Perfect. Auch das Buchcover finde ich sehr ansprechend und wirklich äußerst gelungen sowie gut passend zum Buch.

Inhaltlich war ich persönlich zunächst etwas verwirrt von den vielen ausgeprägten und speziellen Charakteren, welche ich zunächst nicht so recht zuordnen konnte. Wer was wo wann erlebt oder tut konnte ich erstmal in dem rasanten, schnellen Wechsel nicht immer sofort verstehen. Letztlich haben sich mir die Zusammenhänge eigentlich erst im letzten Kapitel so richtig erschlossen. Daher werde ich dieses Buch vermutlich einfach nochmal lesen jetzt, da es mir eigentlich vom Inhalt her gut gefallen hat.

Fazit :
Interessante Gesichte die zum nachdenken anregt. Man braucht Zeit um sich rein zu denken in all die Charaktere und Handlungsort.