Unglaublich starker Anfang, schwächere zweite Hälfte

leas_liest Avatar

Dieses Buch lässt mich etwas ambivalent zurück. Ambivalent darum, weil der Anfang, bzw. die gesamte erste Hälfte, einfach so stark war, so spannend, drückend, anders, lehrreich. Ich konnte es kaum aus der Hand legen, war begeistert vom Erzählstil und den Zwischenkapiteln, die sich mit echten Alternativrealitäten beschäftigt haben und so einem wahnsinnig viel Wissen in kurzer Zeit vermitteln konnten.

Doch dann kam die zweite Hälfte, die Zusammenführung der Geschichte. Und ich muss sagen, dort hat mich das Buch etwas verloren, der Schreibstil blieb weiterhin wahnsinnig gut, das Erzähltempo schnell und spannend. Und dennoch war ich etwas verwirrt von der Entwicklung der Handlung, hätte mir mehr Aufklärung des ersten Teils gewünscht und etwas mehr Detail.

Alles in allem ein spannendes Buch. Vor allem ein Buch, das ich so noch nicht gelesen habe, das einfach anders ist, andere Blickwinkel zeigt, wunderbar starke Protagonistinnen hat. Aber leider dennoch kein Buch, das mich zu 100% überzeugen konnte.