Spannende emotionale Achterbahnfahrt
Die Geschichte handelt von Elly, Lenny, Freya und Loris die als Sklaven von einer Familie Namens Bling gehalten werden. Aus welchen Gründen, darauf wird nicht eingegangen. Aber dieser, wenn auch heftige Part, ist nach kurzer Zeit vorbei und die vier finden sich in Freiheit wieder.
Und genau das ist auch das zentrale Thema dieses Buches. Hier finden sich sehr viele spannende Gedanken zum Thema Freiheit und den Beziehungen der Menschen zueinander. Diese sind auf sehr einfühlsame Art und Weise beschrieben. Mir hat hier besonders gut gefallen, dass der Gedankenaustausch zwischen den Protagonisten in einer Art Briefaustausch beschrieben wird. Dadurch wurde ich als Leser wesentlich tiefer in die Gedanken und Konflikte hineingezogen. Dies wurde durch den klaren Schreibstils weiter unterstützt.
Insgesamt hat mir das gemeinsame Leben und Leiden mit den Vier sehr gut gefallen.