Schöne Auftakt einer spannenden Reihe
Der Auftakt der spannungsgeladenen Thriller-Reihe rund um den forensischen Phonetiker Matthias Hegel und die True-Crime-Podcasterin Jula Ansorge lebt von einem rasanten Erzähltempo, überraschenden Wendungen und dem außergewöhnlichen Ermittlerduo, das mit seinen konträren Persönlichkeiten für ein fesselndes Leseerlebnis sorgt. Besonders die akustische Forensik als zentrales Element verleiht dem Thriller eine ungewöhnliche Note und hebt ihn von anderen Werken des Genres ab.
Sehr schön finde ich die Spannung, die bis zur letzten Seite anhält, und die Tatsache, dass man als Leser nie sicher ist, was Wahrheit und was Lüge ist. Zu kritisieren habe ich trotzdem, dass einige Figuren leider etwas blass bleiben und manche Handlungsstränge konstruiert wirken.
Dennoch überzeugt „Auris“ vor allem durch seine innovative Grundidee und die packende Dynamik zwischen Hegel und Ansorge.