Spannender Thriller

kaira Avatar

Ich habe Auris ziemlich schnell durchgelesen, weil es mich echt gut unterhalten hat. Die Grundidee mit dem forensischen Phonetiker ist mal was ganz anderes und hebt sich von vielen anderen Thrillern ab. Schon der Einstieg ist spannend, man ist direkt mitten in der Handlung und fragt sich, wie alles zusammenhängt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, man kommt super durch die Seiten. Auch wenn manche Dialoge ein bisschen einfach wirken, bleibt es trotzdem spannend genug, dass man dranbleibt. Besonders gut gefallen hat mir das Tempo – es gibt kaum Längen, die Kapitel sind kurz und knackig, was das Ganze richtig dynamisch macht.

Die Hauptfiguren fand ich größtenteils interessant, auch wenn ich mir an manchen Stellen mehr Tiefe oder Entwicklung gewünscht hätte. Einige Nebencharaktere bleiben eher blass, was schade ist, weil da durchaus Potenzial gewesen wäre. Auch ein paar Wendungen konnte man schon etwas vorhersehen, aber trotzdem bleibt die Story bis zum Schluss fesselnd.

Insgesamt ist Auris ein solider Thriller mit einer frischen Idee, der Lust auf mehr macht. Ich werde auf jeden Fall die Fortsetzung lesen, weil ich wissen will, wie es mit den Figuren weitergeht. Für Thriller-Fans, die keine hochkomplexe Handlung erwarten, aber Spannung und Tempo mögen, ist das Buch auf jeden Fall eine Empfehlung.