Sprich, damit ich Dich sehe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
abnuncha Avatar

Ungewöhnliches und rasantes Aufeinandertreffen von zwei Bestseller-Autoren Vincent Kliesch und Sebastian Fitzek. Warum wird das hier so explizit Erwähnt, dass es nach einer Idee von Sebastian Fitzek geschrieben wurde, habe ich mich gefragt, Sebastian Fitzek scheint hier ein zusätzlicher Aufhänger zu sein, verkaufsfördernd? Worum geht es in diesem Buch Auris. Forensische Phonetik, die Wissenschaft des Zuhörens, „Sprich, damit ich Dich sehe“ könnte man denken. Der berühmten forensischen Phonetiker Matthias Hegel hat schon mit zahlreichen Analysen so manchen Verbrecher überführen können, nun scheint er selber zu einem geworden zu sein, nun redet er selber nicht mehr, aber sein Schweigen scheint laut. Eine junge True-Crime-Postcasterin Jula Ansorge will unbedingt die Wahrheit über den angeblichen Mord den Matthias Hegel begangen haben soll herausfinden und begibt sich nicht nur auf die Suche, sondern auch in Gefahr. Dieser erste Band Auris soll der Auftakt für mehrere Bücher sein, mich persönlich hat das Buch nicht ganz erreicht, ich hätte mir an einigen Stellen mehr Tiefe oder Entwicklung gewünscht und einige Nebencharaktere bleiben etwas blass. Auch wenn manche Dialoge ein bisschen einfach wirken nimmt die Geschichte schnell Tempo auf und es gibt kaum Längen, was das ganze dynamisch wirken lässt. Der Leser weiß bis zum Schluss nicht, was Wahrheit ist und was Lüge. Fazit ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden neuen Thriller-Reihe. Vielen Dank.