Wunderschön illustriertes Tierbuch für die ganze Familie
Uns gefällt das Buch richtig gut: es ist ziemlich groß und hat ein wahnsinnig tolles, ansprechendes Cover.
Randvoll mit Bildern, die den Spagat zwischen kindgerechter und natürlicher Darstellung schaffen, spricht es schon unser Kindergartenkind an. Es ist leicht verständlich geschrieben, randvoll mit vielen spannenden Informationen und trotzdem nicht erschlagend.
Beim Titel denkt man zunächst an ein Dinosaurier-Buch, doch dieses hier ist viel mehr als das: auch kürzlich ausgestorbene Tierarten wie z.B. der Sansibar-Leopard oder auch stark bedrohte Tierarten werden hier beschrieben und auch die Frage nach den Gründen für das Aussterben bleibt nicht unbeantwortet und lädt zum Nachdenken ein.
Ein tolles Buch für kleine Weltentdecker zum Staunen, für größere ab 8/9 Jahre zum Selberlesen...