Spannend aber mit gewissen Längen
Ausweglos ist ein durchaus gelungener Debutthriller. Die Geschichte handelt um den Mord an Emma Falk. Diese wird eines Tages tot in ihrer Wohnung aufgefunden. Neben ihr der bewusstlose Noah Klingenberg. Es folgt eine spannende Suche nach dem Mörder mit mehreren Wendungen.
Die Geschichte ist aus 3 verschiedenen Perspektiven geschrieben. Der des Komissar Blom, der in dem Fall ermittelt, der von Noah Klingenberg und der seiner Frau. Die macht es zu einem sehr kurzweiligen Leseerlebnis. Insgesamt ist das Buch sehr spannend geschrieben, mit vielen Cliffhangern am Ende der Kapitel. Zwischenzeitlich konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.
Trotzdem hat es auch seine Länge. Im Mittelteil wurde teilweise sehr intensiv auf die Ermittlung der Polizei eingegangen. Das wurde mir irgendwann dann doch zu detailliert und technisch.
Den letzten großen Twist habe ich absolut nicht kommen sehen. Er wirkte allerdings auch etwas unrealistisch und an den Haaren herbeigezogen für mich, als ob der Autor verkrampft nochmal versucht hat einen Twist einzubauen. Mir hätte das Buch besser gefallen, wenn schon vorher Schluss gewesen wäre.
Alles in allem aber ein sehr spannendes Buch, das sich trotz seiner Länge sehr schnell liest. Besonders wer Krimis liebt, die aus Sicht des Komissar geschrieben sind und an Polizeiarbeit interessiert ist und gerne mitknobelt, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.