Super spannendes Thriller-Debüt
Noah gerät in eine Stressituation, in der es um Leben und Tod geht. Er wird auf dem Dachboden von einem Killer angefallen, der zu Noahs Ehefrau geführt werden will. Noah hat noch die Schlüssel der verreist geglaubten Nachbarn in der Hosentasche und trifft innerhalb von Sekunden eine folgenschwere Entscheidung. Denn Emma, die Nachbarin, ist doch noch in der Wohnung und bezahlt mit ihrem Leben.
Der Polizist Elias Blom, der als einer der ersten am Tatort ist, identifiziert schnell, dass mit hoher Wahrscheinlichkeit der Ringfinger-Mörder wieder zugeschlagen hat, der bereits vor einigen Jahren tätig war. Die Nichtaufklärung dieses Falles sorgte für Schlagzeilen und Elias' Degradierung. Bekommt er nun eine neue Chance, wieder in der Mordkommission arbeiten zu dürfen? Welche Folgen trägt Noah mit sich? Auch seine Frau Linda, die ja Dank Noah überlebt hat, hat an der Geschichte zu knabbern. Und für Elias Blom gibt es an der Geschichte einige Ungereimtheiten, die es aufzuklären gilt.
Meiner Meinung präsentiert Henri Faber hier ein wirklich würdiges Debüt.
Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt: Noah, Elias und Linda. Dies kommt der Geschichte sehr zugute. Man fühlt mit jedem Erzähler mit und hat so ein gutes Gesamtbild der Geschehnisse. Die Schreibweise gefällt mir sehr gut. Es bleibt konstant spannend, gerade das Ende des recht kurz gehaltenen Kapitel ist immer sehr spannend und regt stark zum Weiterlesen an. Dabei wirkt der Thriller aber trotzdem nicht konstruiert oder unnatürlich, was mir bei manchen Thriller-Autoren schon negativ aufgefallen ist.
Das einzige, was ich nervend finde, ist das häufige "for fucks sake". Dieser Ausdruck kam mir einfach zu oft vor und da ich sowieso kein Freund von ständigem "Denglisch" bin, war es für mich ein Detail, das bei mir für Zähne knirschen sorgte. Das ist jedoch Geschmackssache.
Alles in allem also volle Empfehlung für dieses spannende Thriller-Debüt. Ich hoffe auf Nachschub von Henri Faber!
Meiner Meinung präsentiert Henri Faber hier ein wirklich würdiges Debüt.