Entscheidungen treffen
Blau ist die Farbe der Hoffnung – von daher passt das Cover sehr schön zur Leseprobe «Auszeit» von Hanna Lühmann. Sie schreibt darin über ein Thema – Abtreibung und die Suche nach dem Weg danach – das noch immer gerne verschwiegen wird und über das kaum offen gesprochen wird.
Eine junge Frau – Henriette – strebt nach einer eigenen Karriere, promoviert und plötzlich nichts mehr auf die Reihe kriegt. Was bisher so einfach war – weil alle Entscheidung «automatisch» so fielen – geht plötzlich nicht mehr. Hat Henriette einfach «nur» eine Depression oder ist es ein weitergreifendes Problem. Eine ungeplante Schwangerschaft zwingt sie plötzlich wieder zu einem aktiven Entscheid.
Ich würde das Buch gerne zu Ende lesen.
Ich würde das Buch gerne zu Ende lesen.