Wieso stürzt das Mädchen aus so hoher Höhe?
Bei dieser Leseprobe befinden wir uns im Jahr 2118 in einem gigantischen Hochhaus. Tausend Stockwerke hat dieser gigantische Bau.
Von diesem Bau sprang im November 2118 ein junges Mädchen und der Wachmann, der die Überreste von ihr fand, meldet zitternd den Unfall. Man wusste noch gar nicht, wie sie springen konnte, und ob sie gestürzt ist oder gestoßen wurde. Was war hier nur geschehen?
Bei dem jungen Mädchen handelte es sich um Avery, und sie hatte großen Kummer und sah keinen anderen Ausweg als diesen hier.
Das was wir hier in der Leseprobe lesen dürfen, ist sehr spannend und auch sehr emotional. Dabei hat das ganze auch noch das mystische und neue der Zukunft für uns parat. Wir lesen über Dinge, von denen man eventuell schon mal gehört hat, die es aber in unserer reellen Welt nicht gibt.
Dort im Jahr 2118 ist die Welt nicht mehr die Welt, die wir kennen. Man kann sogar seine eigenen Kinder entwickeln und designen, so wie man sie möchte.
Da fragt man sich beim lesen, ob man das möchte. Möchte man in so einer Welt leben? Möchte man so aufwachsen? NEIN! Möchte man nicht.
Avery hat viele Freunde und sie hat Sehnsüchte. Ihre beste Freundin Leda hat ein großes Geheimnis vor ihr und weiß nicht, wie sie es ihr beibringen soll.
Diese Leseprobe verspricht ein sehr interessantes Jugendbuch zu werden und man liest hier von Problemen, die der Jugend nicht ganz fremd sind. Dennoch würde ich es eher den Mädchen zuordnen, da Jungs diese Geschichte mit Sicherheit zu emotional und zu „Mädchen“ halten werden.
Mir hat diese Leseprobe sehr gut gefallen und ich bin schon ganz neugierig auf das Werk. Deshalb kann ich hier auch die vollen 5 Sterne vergeben. Das ganze geht so ans Herz, das man ganz fix weiterlesen möchte.
Eure Bluesky_13
Rosi