Die schmerzhafte Realität
Wow! Was für eine Geschichte. Es ist die Biografie von Tara Westover, von ihr selbst geschrieben. Und es ist in vielen Punkten wirklich erschreckend zu lesen. Ich war und bin sehr betroffen und ziehe wirklich den Hut vor Menschen wie ihr, die solche Schicksale erleben, aushalten und trotzdem die Hoffnung nicht verlieren. Und dann auch noch davon erzählen.
Ich liebe ausgedachte Schicksale, finde es aber immer wieder umso erschreckender sowas wie das hier zu lesen und festzustellen, dass so vieles leider Realität ist. Auch wenn ich das weiß, führt es einem sowas nochmal ganz anders vor Augen. Und auch wenn viele realitätsgetreue ausgedachte Geschichten toll erzählt sind, ist es für mich immer nochmal was anderes, sowas „erzählt“ zu bekommen. Von jemandem, der selbst betroffen ist.
Es geht um so viel, dass ich gar keine Stichpunkte von Themen nennen möchte, denn das würde Tara Westovers Leben nicht gerecht werden.
Auch wenn das Buch viele schreckliche Dinge erzählt, finde ich, dass es trotzdem auch zeigt, dass geholfen wird. Dass Hilfe annehmen aber auch gar nicht immer so leicht ist. Es zeigt, wie anders die Welt für manche aussieht, obwohl man meint von der westlichen Welt ein so genaues Bild zu haben.
Insgesamt ein wirklihc eindrucksvolles und tolles Buch. Ich fand es gut geschrieben und ich glaube meine Begeisterung trotz der unschönen Geschichte ist herausgekommen. Von mir wirklich eine ganz klare Empfehlung das Buch zu lesen. Ich habe selber glaube ich vorher auch noch nie wirklich eine Biografie gelesen und war sehr positiv überrascht. Schaut es euch gerne an und lest von Tara Westovers Leben.
5 ⭐️
5 ⭐️