Herzergreifend und zu Tränen bewegt

matze08645 Avatar

Ich lese ja nicht unbedingt jede (Auto)Biographie, aber dieses Buch hat es mit total angetan und ich bin froh, dass ich es gewonnen habe. Es öffnete mir die Augen über die Lebensweise von Menschen, die in einer anderen Glaubensrichtung aufwachsen, als die, welche ich selbst kenne. Auch bin ich total erschüttert, wie es Kinder schaffen, bei solchen Eltern aufzuwachsen. Ist doch der Vater ein strenggläubiger Mormone, die Mutter ist eine sogenannte Kräuterhexe und Tara leidet unter den Gewaltausbrüchen des eigenen Bruders. Nichts desto trotz lernt Tara heimlich für den College-Aufnahmetest, weil sie merkt, dass es besser wäre, über ihr eigenes Leben selbst zu bestimmen. Aber ein angestrebter College-Besuch ist nur einer von vielen einschneidenden Erlebnissen und Lebensabschnitten für Tara.

Mit diesem Buch sieht man, wie unterschiedlich die sogenannten „Weltanschauungen“ sein können.

Ich bin mir sicher, dass es viele Leute gibt, die dieses Buch gerne mehr als nur einmal lesen würden, wenn es sie es haben.
Wenn man mich nach meiner persönlichen Meinung fragt, kann ich dieses Buch jedem empfehlen, der auf Biographien steht, weil ich denke, dass es eine einschneidende Erfahrung macht.