Schwarzer Humor auf Indisch
„Ramesh Kumar – Bildungsberater. So steht es auf meiner Visitenkarte.“ Aber eigentlich ist Ramesh ein waschechter Betrüger. Er verhilft reichen indischen Sprösslingen dabei, ihre Prüfungen zu bestehen, damit sie auf die Elite-Uni zu gehen, die sich deren Eltern so sehnlichst wünschen. Und das Leben als Prüfungsbetrüger ist nicht leicht.
Gleich zu Anfang der Geschichte erfährt der Leser, dass einer der Aufträge von Ramesh später gehörig schiefläuft - inklusive Entführung und Abschneiden von Körperteilen. Der Autor erzählt dies sehr anschaulich, mit jeder Menge Kraftausdrücken und schwarzem Humor. Mir hat die Art der Schilderung sehr gut gefallen. Auch das Cover finde ich ansprechend - es lässt vermuten, dass die Reise rund um Ramesh noch ziemlich verrückt werden wird.