Thriller über Identität
Düster, glamourös und voller Überraschungen – ein fesselnder Thriller über Identität, Macht und den Preis des schönen Scheins
Belladonnas ist eines dieser Bücher, das man kaum aus der Hand legen kann. Liann Zhang entführt uns in eine glitzernde, gefährliche Welt aus Reichtum, Schönheit und Lügen – und zeigt dabei, wie dünn die Grenze zwischen Traum und Albtraum wirklich ist.
Die Geschichte der Zwillingsschwestern Julie und Chloe ist von Anfang an packend: zwei Leben, die unterschiedlicher kaum sein könnten – und dann diese fatale Entscheidung, die Identität der toten Schwester anzunehmen. Was zunächst wie ein märchenhafter Aufstieg in die Welt der Elite wirkt, kippt schnell in ein beklemmendes Psychospiel voller Geheimnisse, Machtspiele und dunkler Rituale.
Besonders gelungen fand ich, wie Zhang die Social-Media-Welt seziert: perfekt inszenierte Oberflächen, toxische Freundschaften und der Preis der Anerkennung. Ihre Sprache ist bildhaft, schnell und elegant – genau das richtige Tempo für einen modernen Thriller.
Fazit: Ein spannender, atmosphärischer Roman mit Gänsehautmomenten und einem starken psychologischen Kern.
Für Fans von Gone Girl, The Secret History oder Black Swan ein absolutes Muss.
Für Fans von Gone Girl, The Secret History oder Black Swan ein absolutes Muss.