Ein kleiner Teufel erobert die Herzen
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt: Belzi, der ungewöhnliche kleine Teufel, ist von Anfang an sympathisch. Sein plötzlicher Aufwachmoment in einem dunklen Raum, fernab der Hölle, ist spannend und geheimnisvoll, ohne zu gruselig für junge Leser zu sein. Schnell merkt man, dass Belzi trotz seines teuflischen Aussehens eigentlich ein richtig lieber Kerl ist – das schafft Nähe und Neugier, wie er sich in der Menschenwelt zurechtfinden wird.
Die Begegnung mit den Zwillingen Alex und Vera ist warmherzig beschrieben, sodass man die drei Figuren sofort ins Herz schließt. Die dynamische, leicht erzählte Story und die comicartige Darstellung machen das Lesen sehr angenehm. Humor und Herz sind perfekt ausbalanciert: Belzis „Problem“ – seine Hörner wachsen nur, wenn er Böses tut, er ist aber viel zu gut – ist zugleich lustig und berührend.
Anders als das Cover vermuten lässt, ist der Comic charmant, warmherzig und witzig. Satte Farben, große Bilder und die liebevoll gestalteten Panels tragen zur angenehmen Leseerfahrung bei. Belzi Ohnehorn ist für einen Teufel einfach zu süß und macht Lust, die verrückten Ideen der Kinder und seine Abenteuer zu entdecken.