Netter Comic, aber etwas vorhersehbar
Das Cover hat mir gut gefallen – bunt, freundlich und passend zur Geschichte eines kleinen, ungewöhnlichen Teufels. Die Leseprobe zeigt einen klaren, einfachen Schreibstil, der Kinder gut anspricht. Die Figuren wirken sympathisch, besonders Belzi ist liebenswert und witzig in seiner Gutmütigkeit. Auch die Zwillinge und Robin sind interessant, wenn auch ein bisschen stereotyp.
Die Geschichte hat eine nette Botschaft über Freundschaft, Anderssein und Selbstakzeptanz. Allerdings wirkte der Spannungsaufbau in der Leseprobe etwas vorhersehbar, und manche Szenen plätschern eher dahin, ohne überraschende Wendungen. Für jüngere Leserinnen und Leser ist es sicher unterhaltsam, aber ich hätte mir etwas mehr Spannung und Originalität gewünscht.
Ich würde weiterlesen, weil Belzi als Figur neugierig macht und die Freundschaftsthemen schön umgesetzt sind, aber insgesamt hat mich das Buch nur mäßig überzeugt.