Ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch mit einer Botschaft
Schon das Cover ist so liebevoll gestaltet, dass man dieses Buch in die Hand nehmen muss. Ich hatte zunächst eine kurze Erstlesegeschichte im Fließtext erwartet, war dann aber sehr positiv überrascht, hier eine Geschichte im Comicform vor mir zu haben.
Belzi Ohnehorn ist ein kleiner Teufel und landet in der Menschenwelt und versucht mit Hilfe seiner neuen Menschenfreunde in die Hölle zurück zu kommen. Leider muss er dafür böse sein, was so gar nicht seinem Charakter entspricht.
Die Charaktere und Illustrationen sind sehr kindgerecht gemacht. Die kurzen, klaren Sätze sind sowohl für selbstlesende Erstleser als auch für Kinder, die noch vorgelesen bekommen sehr gut verständlich.
Die Botschaft von Freundschaft und so zu sein, wie man ist, kommt auch bei den jungen Lesern an.
Durch die Comicform werden auch Kinder, die nicht selber gerne lesen, zum Lesen angeregt. In jedem Bild gibt es etwas Neues zu entdecken. Insgesamt ein sehr gelungenes Buch.