Süß, witzig und Unterhaltsam

tonton Avatar

"Belzi" ist ein warmherziges Comicbuch über Freundschaft und das Anderssein. Der Protagonist Belzi ist ein kleiner Teufel, der seine Hörner verloren hat, weil er zu lieb ist. Ohne sie kann er leider nicht mehr in die Unterwelt zurückkehren, also bleibt er unter den Menschen gefangen. Mithilfe von Freunden versucht er, seine Hörner wieder zu bekommen, und erlebt dabei lustige Situationen.
Die Handlung ist ziemlich simpel gehalten und der Zeichenstil ist auch kinderfreundlich: Es gibt schöne, farbenfrohe Bilder, die nicht zu überladen sind. Die Texte sind einfach und lassen sich gut und schnell lesen. Die Struktur ist okay, aber hätte auch klarer sein können: Ab und zu ist es nicht ganz klar, in welcher Reihenfolge die Sprechblasen gelesen werden sollten.
Trotzdem ist die Geschichte liebevoll gestaltet und die Themen sind kindgerecht. Es passieren lustige Dinge und wir haben viel gelacht.
Mein Kind liebt Comicbücher und hat dieses Buch verschlungen. Das Ende ist nicht komplett abgeschlossen; es gibt eine Öffnung für Band 2, der später dieses Jahr erscheinen sollte.