teuflisch stark

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

Belzi ist ein kleiner Teufel. Eines Tages wacht er in einem dunklen Raum auf. Er weiß nicht, wo er ist. Nur eins ist sicher: Das hier ist nicht die Hölle. Es ist die Menschenwelt – und Belzi hat keine Ahnung, wie er dorthin gekommen ist. Noch schlimmer: Er weiß nicht, wie er wieder zurückkommt.
Zum Glück trifft er die Zwillinge Alex und Vera. Die beiden sind neugierig, mutig und voller Ideen. Ihr Freund Robin ist klug und hat immer einen Plan. Gemeinsam wollen sie Belzi helfen, zurück in seine Welt zu gelangen.
Sie probieren alles Mögliche aus. Doch nichts funktioniert. Erst später finden sie heraus, wie es geht: Belzi braucht Hörner, um zurückzukehren. Und die wachsen nur, wenn er Böses tut.
Aber da gibt es ein Problem – Belzi ist viel zu gut! Er ist freundlich, hilfsbereit und kann einfach niemandem etwas zuleide tun. Wie soll er also je wieder in die Hölle kommen?
Ein Comic über echte Freundschaft, über das Anderssein und darüber, dass man sich nicht verbiegen muss. Denn auch ein Teufel darf gut sein – und genau so geliebt werden, wie er ist.
Der erste Band einer lustigen und herzerwärmenden Serie. Ideal für junge Leserinnen und Leser, mit leicht lesbarer Schrift und jeder Menge Spaß!

Cover:

Ein kleines aufgebrachtes Teufelchen ist hier erkennbar und es schreit förmlich nach Chaos und Schabernack. Optisch und farblich ist das Ganze in brauntönend und passend zum Titel und zur Geschichte umgesetzt.

Meinung:

Ein turbulenter und liebenswerter Comic mit teuflischstarken Charakteren und jeder Menge Trubel. Die Charaktere werden wundervoll erfasst und die Geschichte ist rasant und lebendig umgesetzt. Belzi ist einfach zu lieb, denn als Teufel braucht er seine Hörner um zurück in die Hölle zu gelangen. Doch die Hörner bekommt man nur wenn man Schabernack treibt, doch Belize, der kleine Teufel ist einfach zu lieb, oder gibt es da noch eine Möglichkeit?

Zu viel möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und angemessen. Das Hardcover ist von guter Qualität und toll umgesetzt. Die Geschichte ist in Comicform verfasst und man kann den Geschehnissen und Ereignissen gut folgen. Auch in die Charaktere findet man sich gut hinein. Die Bilder und Illustrationen setzen die Geschichte sehr gut um und auch den Sprechblasen und Unterhaltungen kann man hier sehr gut folgen.

Der Comic ist humorvoll, aber auch sehr warmherzig umgesetzt und man baut schnell auch Emotionen zu den Charakteren auf. Besonders Belize schließt man schnell ins Herz, aber auch die Entwicklungen sind wendungsreich und überraschend und sorgen so für gute Unterhaltung.

Fazit: