Stitch's Manieren-Mission

chhil06 Avatar

„Benimm dich, Stitch“ ist ein Buch, das sofort unsere Neugier geweckt hat, besonders weil meine Kinder große Fans von Stitch sind. Das bunte Cover zeigt schon auf lustige Weise Stitchs Chaos und Lilos verzweifelte Reaktion, was direkt zum Gesprächsstoff wurde, noch bevor wir das Buch aufschlugen.

Die Geschichte ist perfekt für kurze Lesemomente geeignet – ideal als Gute-Nacht-Geschichte. Die Texte sind einfach und verständlich geschrieben, sodass auch jüngere Kinder gut folgen können. Die Illustrationen sind lebendig und haben uns dabei geholfen, uns die Szenerien gut vorzustellen.

Besonders schön fand ich die eingestreuten Lehren über gutes Benehmen und die Bedeutung von Achtsamkeit, wie sie von Lilo weitergegeben werden. Die hawaiianischen Elemente wie Ohana und Lu‘au bringen zudem den Charme von Stitchs Heimat Hawaii näher, obwohl ein paar Erklärungen dazu vielleicht hilfreich gewesen wären.

Insgesamt hat uns „Benimm dich, Stitch“ viel Freude bereitet und ich kann es allen Eltern empfehlen, deren Kinder Stitch lieben und gerne über Geschichten sprechen, die auch wichtige Lektionen vermitteln.